«Единая Россия» добилась принятия закона о QR-кодах в Северной Осетии

Спикер Законодательного собрания Северной Осетии Алексей Мачнев сообщил, что законопроект, позволяющий вводить QR-коды о вакцинации при посещении учреждений культуры, общепита, торговых центров, был повторно вынесен на голосование по инициативе фракции «Единой России».
Объяснялось это «высокой социальной значимостью внесения изменений в действующее законодательство в условиях санитарно-эпидемиологической ситуации».
Со второго раза депутаты все же приняли данный законопроект.
При первом голосовании число проголосовавших за документ оказалось недостаточным. При повторном голосовании его поддержали 44 депутата, четыре выступили против, сообщает РБК со ссылкой на ГТРК «Алания».
Ранее законопроект поддержали 30 человек (нужна была поддержка 35), а в заксобрании звучали различные оценки этого документа.
В частности, поддерживающая законопроект председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова («Единая Россия») говорила о возможности ограничения прав граждан «в нынешней экстраординарной ситуации».
Глава фракции КПРФ Елена Князева в очередной раз подчеркнула, что вакцинация должна быть добровольной, а для победы над пандемией нужно увеличить финансирование медицины. «Поголовный пересчет по QR-кодам - это недопустимо», - сказала она.
Напомним, ранее законопроект о QR-кодах в общественных местах также поддержали парламенты Ингушетии, Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Магаданской, Новосибирской, Московской, Оренбургской, Рязанской, Ростовской, Брянской, Нижегородской областей, Пермского края.
24 ноября Вячеслав Володин написал в своем телеграме пост о врачах, обратившихся к противникам вакцинации, а также о законопроектах по QR-кодам. При этом спикер Госдумы открыл возможность комментировать данное сообщение, написав: «Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может». В итоге россияне буквально взорвали телеграм Володина своей «обратной связью».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А по моему, так все до единого, включая избранную фракцию КПРФ: честные коммунисты не будут заседать в этой думе.
Ввели закон, но что это дает? Если человек привился или переболел, он все равно же остается потенциальным возможным источником заражения окружающих. Или это не так!? Или, если он получил документ какой то неопределенной формы (паспорт QR-кода), так как в проекте закона описания или стандартного образца документа нет, то он уже и не опасен вовсе? Или я что то не понял?
Вообще то я думаю, что это какая то очередная дурь дебилов при власти, чтобы в угоду кремлю одеть еще одну узду на граждан. Интересно, сколько времени народ сможет вытерпеть эту дурь?
Кому не лень, прошу написать свое мнение по этому поводу, а врачам, если можно, пояснить в чем тут дело.
Вот будет интересно ,если власти всех регионов поддержат,а они конечно все поддержат,а Госдума отложит принятие законов,то местные власти ,что будут делать-продолжат настаивать на принятие законов или откажутся от этого и все объяснят снижением заболевания.
вы только сейчас заметили оккупацию?
Складывается такое впечатление, что нашей власти главное навесить на людей товарные знаки, а не вакцинировать и лечить население.