Сирийские повстанцы назначили дату казни украинской журналистки

14:30 10.12.2012

Похищенную в начале октября журналистку Анхар Кочневу могут казнить 13 декабря, если за нее не заплатят выкуп. Об этом говорится в ультиматуме, подписанном командирами так называемой Сирийской свободной армии Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном.

«Если до этого времени деньги за «украинскую шпионку» не будут уплачены, ее казнят», — сказала подруга Кочневой экс-депутат Государственной думы РФ Дарья Митина в интервью телеканалу ВГТРК.

Сумма выкупа неизвестна. Украинская пресса, ссылаясь на источник в Дамаске сообщала, что похитители требуют 50 миллионов долларов. Как предполагали друзья жуналистки, боевики хотят обменять ее на одного из своих лидеров, находящихся в заключении.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после того, как в республике начались вооруженные столкновения мятежников и властей. Журналистка — сторонница действующего президента Башара Асада. Она писала репортажи для российских и украинских СМИ, в которых неоднократно обличала преступления, совершаемые сирийскими боевиками. Также она работала переводчиком для съемочных бригад.

Кочнева — гражданка Украины, но так как она сотрудничала с несколькими российскими СМИ, к ее поискам подключился российский МИД.

Сирийский кризис разгорелся в марте 2011 года. Только по официальным данным, за это время погибли около 30 тысяч человек. Власти страны не раз заявляли, что им приходится сражаться с мятежниками, поддержка которым оказывается извне. По мнению сирийского руководства, в конфликте против режима участвуют международные террористы, ведомые США, Израилем, Турцией и Катаром.

Комментарии читателей
11.12.2012, 15:51
Гость: Скучножить

У нее мать палестинка-христианка. Свободно владеет арабским. Знала чем рискует. То, что не шпионка - очевидно: и Асад, и Лавров устранились.
Захватили ее одни бандиты, удерживают другие. 50 млн - сумма не реальная. Или у нее со здоровьем плохо, или бандитам она мешает.

11.12.2012, 15:19
Гость: Махмут

Когда тогда? Или вы с собой начали.

11.12.2012, 15:15
Гость: Махмут

С каких то пор за шпионов стали деньги просить. Да и что там шпионить. И так понятно, что террористов финансирует США. И то что вы их выгораживаете - лишнее тому подтверждение.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.