МИД Китая заявил о стратегическом значении встречи Си Цзиньпина и Байдена

Встреча лидера Китая Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена имеет стратегическое значение и далеко идущие последствия, заявил глава китайского МИДа Ван И.
«Лидеры двух стран провели углубленный обмен мнениями лицом к лицу, высказали мнения по наиболее важным вопросам, таким как установление правильного понимания друг друга, надлежащий контроль над разногласиями и содействие диалогу и сотрудничеству, а также обменялись мнениями по основным глобальным вызовам: палестино-израильским отношениям, украинскому кризису, изменению климата, искусственному интеллекту», — приводит его слова РБК.
Помимо этого, состоявшаяся встреча имеет и историческое значение, добавил Ван И. Так, спустя шесть лет Си Цзиньпин вновь посетил США, и главы государств снова встретились лицом к лицу по прошествии одного года, что подчеркивает «историческое наследие и ценность времен китайско-американской дипломатии».
Президент США Джо Байдена в своем аккаунте в соцсети Х написал, что стороны смогли добиться «реального прогресса».
«Существуют важнейшие международные вызовы, которые требуют нашего совместного лидерства. Сегодня мы добились реального прогресса», — заявил президент США.
При этом в Белом доме также сообщили, что лидеры двух стран провели «откровенную и конструктивную беседу по двусторонним и международным вопросов и обменялись мнениями по имеющимся разногласиям», пишут «Известия».
Встреча Байдена и Си Цзиньпина состоялась на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско. После завершения двусторонних переговоров Байден и Си Цзиньпин продолжили встречу за ужином. К ним присоединились госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Китая Ван И.
После встречи американский лидер заявил, что его мнение о Си Цзиньпине не изменилось и что тот остается в его глазах диктатором.
Официальный представитель МИД Китая Мао Нин охарактеризовала это высказывание как безответственное. «Это заявление крайне неверное и безответственное. Китай решительно выступает против политических манипуляций», — заявил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
:-)
Во первых, у многих понятий есть. Во вторых, это классика языка. Любого. Что-то есть, чего то нет. Филологи обычно знают.
В английском нет эквивалента нашего (теперь уже нашего) понятия интеллигент, хотя, слово не наше.. Но означает другое.
Не говорю уже про "кузькину мать" :-)
Тему перевели? :-)
Неинтересно про дур.
Что я должен объяснить? Что американцы (сдуру) открыто и многократно назвали их врагами вместе с Россией и только выбирают, с кого из нас начать?:-)
Китайцы молчат. Пока. Но в перспективе вряд ли собираются "дружить" с Америкой.
Да, пока торгуют. Выгодно. Но это не навсегда.
Вы укр? :-)
Нет, много нового.. Квантовые вычисления в СССР не производили..
Летающих ядерных двигателей тоже не было..
Какой ещё крик души? :-) что неожиданного? Моя последовательная позиция по созданию мирового (евро) азиатского альтернативного центра. (Возможно, для китайцев мы почти европейцы. То есть белые носатые варвары. :-)) зато они нас считают непобедимыми. Частично правы. Но есть проблемы -можем погибнуть даже все. :-(
Впрочем, казаки это-то понимают..
Но с наукой у нас получше, чем у китайцев. Возможно, традиции и свои, и мировые.. Возможно, выслкая изобретательность..При этом, у нас, возможно, самый широкий в мире кругозор.. Но наверняка, проблем с новыми разработками не вижу. Вопрос - правильно ли ставят задачу.
As for English, it is the main international language by now,
no reason to ignore it...
Какой-никакой язык общения для, представителей разных стран всегда был. Говорили когда-то на греческом, латыни... Потом на французском и немецком.. Эсперанто не привился, на его должность поступил английский.. Что тут необычного?
У меня, даже относительно малограмотные (с плохим высшим образованием, в советское время, из жалели, как убогих) сейчас что-то понимают по английски.. Время такое..
Одна очень дальняя родственница знает аж 22 языка..