Жирная пища приведет к изменениям поведения и проблемам с обучаемостью

15:18 27.02.2013
Фото с сайта medicineworld.org
Фото с сайта medicineworld.org

Исследователи из университета Иллинойса пришли к выводу, что диета с высоким содержанием жиров вызывает проблемы с обучаемостью, а также связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Daily Mail.

Причем эффект оказывается настолько сильным, что изменения в поведении становятся заметны уже через неделю, даже до того, как происходит увеличение веса.

Ученые полагают, что большое количество жиров влияет на способность организма вырабатывать допамин, гормон, играющий ключевую роль в регуляции настроения.

В рамках исследования ученые провели серию тестов на мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров (60 процентов). Уже через неделю поведение грызунов начало меняться. У них нарушилась способность к распознаванию объектов и увеличилось время прохождения лабиринта.

«Мы обнаружили, что у животных ухудшился процесс выработки в мозге допамина, вызывая беспокойное поведения и снижение обучаемости», - рассказал автор исследования профессор Грегори Фреунд. Ученый также отметил, что после перевода мышей на низкожировую диету, память животных восстановилась в течение недели.

Фреунд предупредил, что слишком жирная диета может повредить детям, особенно тем которые уже генетически предрасположены к проблемам с памятью.

Комментарии читателей
27.02.2013, 20:14
Гость: большинству

наших детей -эта "беда" не грозит ..)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.