Российские ученые разработали революционный прибор для диагностики рака

Ученые Новосибирского института физики полупроводников создали прибор для обнаружения в организме маркеров злокачественных опухолей, сообщает ТАСС со ссылкой на разработчиков.
Как отмечают исследователи, их технология позволяет использовать прибор в так называемом «предпороговом» диапазоне. Устройство позволяет определять биологические вещества в очень малых концентрациях, например всего несколько молекул-маркеров рака в миллилитре крови. Это позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии, пока опухоль еще не развилась и обычными исследованиями не диагностируется.
При этом в качестве образца могут использоваться кровь, слюна и образцы других тканей человека, в том числе и выдыхаемый воздух. «Можно регистрировать в выдохе, как в алкотестере. Прибор покажет, что вы выдыхаете, таким образом можно диагностировать рак легких», - отмечают ученые.
Помимо рака прибор может диагностировать такие болезни, как гепатит В и С, а также применяться в других областях, таких как писк взрывчатых веществ или наркотиков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё это ПОНТЫ. Много чего «разрабатывалось» в России. Даже, помню, ещё Дмитрию Медведеву, в его президентскую бытность, представляли сотовый телефон российского производства, и убеждали, что скоро они появятся на прилавках. Что-то не видно этой «разработки», хотя прошло немало лет. У китайцев нам надо уже давно учиться: уже айфоны с применением графена в промышленном масштабе производят, хотя графен открыт нашими соотечественниками. Кроме мозгов, нужно ещё и руками шевелить. А в России с последним всегда было туго. Вот так же будет и с томской «разработкой» солнечных батарей и с новосибирскими тепловизорами и алкотестерами, выявляющими рак — из Поднебесной будем привозить.
почему не выгодно? я бы купила. и очень многие думают также
Это называется профонация, лучше тогда к гадалке и сразу на операционный стол, по собственному желанию, так сказать.
Разработка - это еще не массовое производство . До него еще надо доползти в нынешних условиях.
В принципе, прибор не может быть дорог по себестоимости , особенно если под него создать соответствующий чип или набор чипов. Я так думаю, что тыщи в две рублей уложится. НО вот продажная стоимость будет явно намного выше - тысяч 15-20-30 в зависимости от алчности производителя.
Сердце прибора - биосенсор(ы) , срабатывающий(-ие) на определенный онкомаркер. Такой сенсор можно по стандартным схемным решениям cвязать через USB-интерфейс с компьютером, планшетником или смартфоном.
прибор в единственном экземпляре,промышленности производить их не выгодно,через несколько лет,будем покупать иностранные,если продадут