Минздрав опубликовал новую версию методических рекомендаций по коронавирусу

Минздрав России опубликовал 11-ю версию временных методических рекомендаций по лечению COVID-19. В новой версии из списка возможных к назначению препаратов был исключен гидроксихлорохин и добавлен иммуноглобулин человека.
Также были обновлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом, внесены изменения и уточнения в разделы по этиотропному и патогенетическому лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
«Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций. Из списка возможных к назначению лекарственных препаратов для лечения COVID-19 исключен гидроксихлорохин», - говорится в сообщении ведомства.
В разделе по специфической профилактике инфекции у взрослых также были добавлены сведения о двух российских вакцинах против коронавируса - «Ковивак» и «Спутник лайт».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Или ели-суточная доза витамина С'' ,так говорили наши преподаватели в студенческие, 70ые годы . И они ,к счастью, не знали о ''методических рекомендациях''.....
Появится ли иммунитет к коронавирусу, если переспать с вакцинированным?
В Британии по статистике смертность 20 человек в день, у нас 300. Чем там лечат?
Прививки бесплатные и их делают одним добровольно, другим (медикам и учителям), практически,- обязаловка. Но после прививок первого этапа, через 6 месяцев их надо повторять. Почему, внятно не объясняют, тем более вирус постоянно мутирует? Может после прививки первой, человек как бы "подсаживается на иглу" и без повторных прививок его ждет только смерть, вследствие утраты иммунитета? Одни вопросы... Наши торгаши, конечно, повторные прививки уже будут делать простым гражданам только за деньги? В РФ так может быть вполне, так как вся "бесплатная" конституционная медицина давно стала только платной и многим уже не по карману. Тем более, что высшие чиновники уже озвучивали, что нищебродам качественные лекарства не положены. Тогда с привитых уже три шкуры могут драть. А лекарства дорожают семимильными шагами. В честность власти я не верю, поэтому лично у меня появились сомнения в отношении этих прививок. Внятных разъяснений от ученых нет (кто в лес, а кто по дрова), есть только призывы и хвастовсто кремлевских не подсудных чиновников и производителей, которым я давно не верю, так как в РФ алчность на первом месте.
Ха-ха! Сейчас ты даже не имеешь право распространять такую информацию:
ст.207.1 УК РФ за публичное распространение заведомо ложной информации, признаваемой общественно значимой:
- от штрафа до 700 тыс. руб. до ограничения свободы на срок до 3 лет, если деяние не имело последствий...
а раз не признано Минздравом, то эта информация заведомо ложная...
Так что храните бабушкины секреты и лечитесь исключительно в кругу семьи ... а то вдруг РЕАЛЬНО БУДЕТЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ... Кто же на вас наживаться то будет? Не по мишустински..