ПИТИ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 40 минут.
120 г баранины, 20 г гороха, 20 г сала, 10 г чеснока, 15 г репчатого лука, 110 г картофеля, 30 г свежей алычи или 10 г сушеной, 0,1 г шафрана, 10 г томат-пюре или 50 г помидоров, перец, имбирь, соль.
Кусок баранины с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана, нарезанные помидоры. Подают суп в горшке, добавив специи и соль.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий