СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С МЕДОМ И ЧАЕМ ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА
СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С МЕДОМ И ЧАЕМ ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА, рецепт на 4 порции от «Цептер». Время приготовления — 15 минут.
4 сушеных инжира; 8 долек кураги; 4 сушеных сливы с косточками; 4 сушеных груши; 200 г сладкого белого вина; 4 сушеных персика; 50 г меда с цветов каштанового дерева; цедра 1 лимона; цедра 1 апельсина; 50 г сахарной пудры; 5 г чая из липового цвета.
Замочите все сухофрукты на ночь в воде.
Предварительно нагрейте Цептер кастрюлю до зеленого поля на термоконтроллере, добавьте белое вино, апельсиновую и лимонную цедру, сахар и мед, оставив 1/4 часть всего количества, затем положите все сухофрукты, кроме чернослива. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться 2 минуты. Снимите с конфорки, добавьте чернослив, липовый чай. Подавайте охлажденным.
Этот десерт следует есть холодным. Вы можете также добавить такие пряности, как кардамон, имбирь или анис.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий