Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ


ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ

ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ, рецепт вегетарианской кухни на 4 порции.

400 г тофу; 3 лука-порея; 12 шампиньонов; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 1 толченый зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки толченого свежего имбиря; 1 маленький красный чили, очищенный и нарезанный; цедра и сок одного лимона; 3 ст. ложки сладкого хереса (можно вишневого ликера); 2 чайные ложки прозрачного меда; 2 ст. ложки арахисового масла; 25 г кокосовой стружки; оливковое масло. 

Разрежьте тофу на 12 кубиков, а лук-порей на 12 ломтиков. Положите в неглубокую форму вместе с грибами. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, чили, косточки и сок лимона, вино, мед и 3 ст. ложки воды. Залейте маринадом тофу с овощами и оставьте на несколько часов, иногда переворачивая.

 Разогрейте гриль. Влейте 150 мл маринада в небольшую кастрюлю, добавьте арахисовое масло и кокосовую стружку. Нагревайте при помешивании, пока соус не загустеет. Нанижите тофу и лук-порей на 8 палочек, смажьте оливковым маслом и сбрызните маринадом. Жарьте на гриле 10-15 минут, поворачивая и поливая маринадом. Подавайте с приготовленным соусом.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Redemption «I Am The Storm»
НОМ «Воздух общий»
Оргазм Нострадамуса «Панк балдеж по-пионерски. Live in Irkutsk 98»
В России показали новый боевой корабль, способный погружаться под воду
Владимир Кузьмин устроил «Сто бессонных ночей» в Зеленом театре ВДНХ
«Калинов мост», 11 июля, «Ритм Блюз кафе»
Разнузданные волей «Предчувствие. Рассказчик» (интернет-сингл)
«Угрозы национальной безопасности»: в Белоруссии программист и КГБ-шник застрелили друг друга
Диагноз-27 «Caldo de mierda»
«Последние по времени мирные инициативы были оглашены Кремлём в июне. Ответ на них – вторжение в Курскую область»
«Кипелов», 13 июля, ВТБ Арена
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.