ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ТУШЕНОЕ С ПЮРЕ ИЗ ВИШЕН, второе блюдо английской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 120 минут.
Индейка (молодая), 1/2 рюмки мадеры,1 столовая ложка сливочного масла; гренки: 1 батон хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла; пюре: 6 стаканов вишен (около 1 кг); 2 почки гвоздики, 1/2 чайной ложки порошка корицы; 2 зерна кардамона, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, примерно 1/2 стакана сахара.
Индейку вымыть, опалить на огне и как следует обтереть пшеничной или кукурузной мукой. Потом тушку аккуратно нарезают на куски, по возможности отделив кости. Каждый кусок слегка отбивают молоточком для мяса, солят, сбрызгивают мадерой и укладывают в плоскую кастрюльку, смазанную предварительно сливочным маслом. Добавляем специи, заливаем стаканом воды, ставим на огонь и тушим до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста индюшки, а проверить готовность можно предельно простым способом — с помощью вилки. Готовую индюшку вынуть из кастрюли, выложить в сковородку и обжарить, но не слишком сильно. Когда кусочки мяса подрумянятся, выложить их кольцом на большом блюде и залить соусом, в котором они тушились. В середину мы выкладываем пюре из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять шесть стаканов вишен и вынуть косточки, положить в плоскую кастрюлю, добавить специи и четверть стакана воды и тушить до мягкости на самом маленьком огне. Готовые вишни протереть через сито. Расколоть 15-20 косточек, потолочь, вскипятить в четверти стакана воды, процедить и полученный отвар влить в готовое пюре. Затем добавить сахар, еще раз прокипятить, снять с огня и выложить в центр блюда. Края блюда обложить гренками из белого хлеба, нарезанного небольшими кусочками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий