ПЛОВ ИЗ РИСА И ФАСОЛИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1/2 стакана риса, 1/2 стакана фасоли, 1 л воды, 4 столовые ложки растительного масла, 3 свежих помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец.
Замоченную фасоль отварить до мякоти, посолить и дать настояться 15 — 20 минут в отваре. Морковь натереть, лук порубить, добавить помидоры без кожицы, соль, перец, перемешать. Всыпать в воду замоченный рис, довести жидкость до кипения и варить, не перемешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Выложить на рис сверху готовую фасоль вместе с отваром, добавить растительное масло, подготовленную морковь с помидорами, проткнуть плов в нескольких местах, чтобы не пригорел, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий