УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИН, подбирая вино к столу, необходимо позаботиться о его гармоничном сочетании с блюдами, входящими в меню. Белые сухие вина широко применяются для приготовления смешанных напитков (крюшоны, хайболы, сангрия). В натуральном виде их пьют перед холодными закусками, красной и черной икрой, раками, устрицами, омарами. Хорошо сочетаются они со вторыми рыбными блюдами. Пьют их обычно из специальных рейнвейных рюмок, наполняя на 3/4.
Марочные красные столовые вина используются для приготовления глинтвейнов и коблеров. В натуральном виде их принято подавать к мясным вторым блюдам и блюдам из домашней птицы. Эти вина не охлаждают. Оценить вкус и аромат красных вин можно, откупорив бутылку и дав ей постоять около часа. Вино наливают в лафитные рюмки, наполняя их на 2/3 объема.
Полусладкие столовые вина применяются для приготовления смешанных напитков: пуншей, крюшонов, глинтвейнов, хайболов, коблеров. В натуральном виде рекомендуются к овощным и грибным блюдам. Их можно подавать и во время десерта — к фруктам.
Крепленые вина рекомендуются в качестве аперитива. Шампанское охлаждают перед употреблением до 6–8 °С. Откупоривают бутылку только перед наполнением бокалов. Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий