• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ


ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (аспик), холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.

500 г рыбы; 600 г желе; 100 г овощей; 0,5 стакана хрена с уксусом или майонеза; 500 г гарнира из овощей и зелени.

Высокие формы установить в емкость с наколотым льдом. Заранее приготовленное прозрачное крепкое желе налить в форму и, как только на ее стенках оно застынет (примерно до 1 см), слить жидкое желе, а форму опять поставить на лед.

Украсить различными овощами образовавшуюся «рубашку» из желе, предварительно обмакивая украшения в желе. После этого наполнить форму кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты и др.) и постепенно заливать оставшимся желе. После того как заливное хорошо застынет (т.е. через 2-3,5 часа), заполненную форму опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.

Аспик можно поставить на «постамент» из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать майонез или хрен с уксусом.

Порционное блюдо гарнировать овощами.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
День памяти геноцида советского народа определили. А как быть с русским народом?
В Москве при взрыве бомбы погиб генерал-лейтенант Сарваров
Путин дал поручение по этнографическому изучению русского народа
Анатолий Чубайс © KM.RU, Алексей Белкин
Суд арестовал имущество Анатолия Чубайса
Избранное
«Потомучто», 23 ноября, Machine Head (Саратов)
Долой «Макдональдс»: для российских школьников ожирение стало чумой XXI века
Zineera: отзывы и описание работы биржи
Феликс Евтушенков в АФК «Система»: проекты в сфере потребсектора
Лидерство и требовательность: должен ли лидер быть требовательным?
«Россия куплена и попала под тотальный контроль Запада. По существу, нам в России мало что принадлежит. А реформировать чужое нам никто не позволит»
Пахом вам перезвонит «Кафе Морг»
«Многие российские приватизированные гиганты живут только потому, что они получают колоссальные преференции и льготы из бюджета»
Борьба с реабилитацией нацизма: пора открывать новые фронты
Владимир Шевяков. «Аround the world» (2024)
Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля «Отрицательный отбор»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.