Российские хоккеисты пробились в четвертьфинал Олимпийских игр

17:44 18.02.2014

Мужская сборная России по хоккею в одной восьмой финала Олимпийских игр в Сочи одержала победу над командой Норвегии со счетом 4:0.

До первого перерыва российские хоккеисты поразить ворота соперников не смогли. В начале второго отрезка игры с паса Павла Дацюка смог отличиться Александр Радулов, а за минуту до заключительного перерыва Илья Ковальчук удвоил преимущество россиян.

В третьем периоде россияне перевели игру в более спокойное русло и уверенно довели встречу до победы, не предоставив своим соперникам никаких шансов на возрождение интриги. На последних минутах норвежцы сняли вратаря, но поплатились за это еще двумя пропущенным шайбами — отличились Радулов и Алексей Терещенко.

Благодаря победе над норвежцами, сборная России вышла в четвертьфинал, в котором ей предстоит встретиться с Финляндией, занявшей в итоговой таблице четвертое место. В ходе группового этапа финны одержали верх над австрийцами со счетом 8:4, разгромили норвежцев 6:1, а в заключительном матче в овертайме уступили канадцам 1:2.

Ранее место в следующей стадии турнира обеспечили себе хоккеисты из Словении, обыгравшие со счетом 4:0 австрийцев. Еще два участника четвертьфиналов определятся 18 февраля в 21:00 по московскому времени — Швейцария поборется с Латвией, а словакам предстоит принципиальная игра с чехами.

Игроки российской сборной празднуют забитый гол © РИА Новости, Григорий Сысоев

Матч между Россией и Финляндией состоится завтра, 19 февраля, в 16:30. Полуфиналы пройдут 21 февраля, а 23 февраля две лучшие команды хоккейного турнира определят обладателя золотых медалей сочинской Олимпиады.

Комментарии читателей
19.02.2014, 09:37
Гость: Зубастик

Радости полные штаны. Затолкали двух "дураков" с рикошетов и один в пустые ворота.
Четвёртый уже не в счёт.
Ни игры, ни мысли. Бум - побежали ломиться, пробросили - пошли толкаться у борта, Бах - силовой, шайба отскочила, к кому-то попала, плюх по раме без ума - мимо или во вратаря.
Вот и вся игра.

18.02.2014, 23:42
Гость: Михаил

На последнем чемпионате мира все было также. При этом тренере игра пропала. Абсолютно.

18.02.2014, 23:32
Гость: Алекс

Креститься надо, когда кажется

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.