Штаты начали расследование по поводу употребления допинга спортсменами РФ

00:17 18.05.2016

Минюст США начал уголовное расследование поводу употребления допинга российскими спортсменами. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Ведение расследования поручено офису прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка. В его ходе будет изучаться деятельность российских официальных лиц, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и «всех, кто мог извлечь неправомерную выгоду от применения допинга».

Издание предполагает, что будут выдвинуты обвинения в преступном сговоре и мошенничестве.

Законы США позволяют возбуждать дела против иностранных граждан, проживающих в других странах, при наличии какой-либо связи со Штатами. Например, если они пользовались услугами американского банка или бывали проездом в аэропорту США. Издание напоминает, что спортсмены из России участвовали в ряде крупный соревнований, проводившихся в США.

Ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил российских спортсменов в употреблении допинговых коктейлей. При этом он заявил, что лично занимался разработкой рецептов этих коктейлей и подменой анализов спортсменов. Однако фактами свое заявление Родченков не подкрепил. В Минспорте РФ назвали это разоблачение абсурдом.
 

Комментарии читателей
18.05.2016, 18:22
Гость: Крутой "москвичу"

Тебе симпатична страна, которая ведёт слежку за всеми по всему миру. А потом устраивает самосуды над иностранными гражданами. Не хочешь ли ты тоже посидеть в американской тюрьме? Сталин бы тебя расстрелял, и правильно сделал.

18.05.2016, 18:16
Гость: Крутой

Ну да, это исключительно дело американцев, как же я забыл.

18.05.2016, 15:00
Гость: Cправедливый.

Ну так и посадите этого Родченкова пока он находится в Штатах. Разрабатывал, изготавливал, скармливал допинговые коктейли, потом подменял анализы спортсменов, значит совершил преступление, да ещё и сам сознался. Но не посадят, знаем этот американский суд - самый " справедливый " суд в мире! Он конечно мерзавец, но это их мерзавец, а такой в США неподсуден! Интересно, чего хотят американская юстиция и суды? Неужели запретить профессиональный спорт? Ведь только профессионализм и политика вынуждают мухлевать ( мошенничать )! Дудки!!! Янки просто желают и мечтают неправомочно боднуть Россию в очередной раз. На что-нибудь существенное они не способны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.