ИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики

17:32 9.06.2019

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) решил продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил глава группы ИААФ по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен на пресс-конференции в воскресенье в Монако.

"Мы рекомендовали это Совету, и Совет дал свое согласие", - сказал он.

Андерсен отметил, что ИААФ обратила внимание на то, что доктора и тренеры, причастные к нарушению антидопинговых правил, продолжают свою деятельность и работают с российскими легкоатлетами, пишет "Интерфакс".

По его словам, ИААФ вернется к рассмотрению вопроса полноценного восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики после того, как станут известны результаты перепроверки проб из Московской антидопинговой лаборатории.

При этом ИААФ назвала условия участия российских легкоатлетов в летней Олимпиаде 2020 года в Токио. Вопрос  будет решен положительно, если к Олимпийскому комитету России не будут применены никакие санкции, заявила пресс-атташе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Джеки Дрок-Дойл.

Дрок-Дойл также отметила, что ОКР будет обсуждать вопрос по российскому флагу с Международным олимпийским комитетом, это его прерогатива.

При этом пресс-атташе ИААФ подчеркнула, что на Европейских играх в Минске (21- 30 июня) выступят только те российские легкоатлеты, которые получили доступ к участию в международных турнирах в нейтральном статусе.

ВФЛА была лишена членства в ИААФ в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. 

С 2016 года российские спортсмены выступают на турнирах под эгидой ИААФ в нейтральном статусе.

Комментарии читателей
10.06.2019, 11:03
Гость: Ага

Почему-то к странам спортсмены которых пойманы за руку на "кровяном допинге" и показаны на весь мир,никаких санкций. Может послать этих уродов, которые оседлали спорт куда подальше и не платить им деньги?
Все решают деньги спонсоров. А кто основные спонсоры? Правильно , американские гиганты- Кока-Кола, Макдональдс и другие.
Без их денег чиновникам от спорта не на что будет жить.
Вот и выполняют пожелания спонсоров.
Кто платит тот и заказывает музыку. Потому и дали американкам перебежать эстафету, когда они палочку потеряли. Идиотизм , подлость и пополижество в одном флаконе.
Запретить рекламные деньги и сразу спорт станет чище.
А пока никакой объективности ждать не стоит.
Кому интересно погуглите- "программа -"захватить пьедестал".
Западные спортсмены давно разучились соревноваться честно, потому что если честно- то проигрывают.

10.06.2019, 11:02
Гость: Ага...

Уже написал. Все гораздо проще- убрать спонсорские деньги из спорта.
Иначе все эти международные федерации будут плясать под дудку тех кто больше всех платит. А кто больше всех платит? Правильно- США.

10.06.2019, 11:00
Гость: Интересно

У тебя с головой все в порядке? По твоему эта ИААФ заботится о массовом обмане населения России российской же властью? За пенсионный возраст переживают? Совсем спятил? Вот есть же такие де...лы, которые по любому поводу пытаются скрестить ужа и ежа.
Скажи а о размере пенсий россиян ИААФ тоже заботится?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.