Сечин попросил правительство поддержать «Роснефть»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Об этом сообщают «Ведомости».
Согласно письму замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго, необходимость такой помощи глава «Роснефти» объясняет введенными против компании санкциями США.
В середине июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и Внешэкономбанку (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование.
Несмотря на то, что ограничение долгосрочного финансирования ввели только США, европейские банки и инвесторы де-факто к ним присоединились, потому что многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США, объяснил изданию сотрудник аппарата правительства.
Президент «Роснефти» предлагает пять способов поддержки компании, следует из письма Фомичева. Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей. Эту сумму «Ведомостям» подтвердили четыре федеральных чиновника.
Чистый долг «Роснефти» на конец июня составлял как раз 1,5 триллиона рублей (около 44,5 миллиарда долларов). Он образовался после покупки в 2013 году ТНК-ВР за 54 миллиарда долларов. Под ту сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в 31 миллиард долларов. На этот и следующий годы у «Роснефти» приходится пик выплат по долгам (около 30 миллиардов долларов).
Комментарии читателей Оставить комментарий
..Ещё чего.. В России вообще много чего надо национализировать,как в Казахстане. Хватит уже жировать "чужестранцам" у нашей кормушки.
А в 2008-м году "закрывали международные обязательства системообразующих норникелей" и прочих системообразующих, которые из-за жадности и ущербности сових "наиэффективнейших" были "в долгах как в шелках"
Знакомо...
И кстати, в новостях было - ФСК ЕС попросило денег у Правительства РФ на какую-то сделку, хоть у самих деньги есть.
Но видимо у граждан денег больше, а уж правительство поможет их у населения потом собрать...
Ты на Кудрина бочку не кати.
Он вовин друг, а "всё что исходит от друзей яго - освящено присутствием яго и оттого полезно для России, даже если вредно для России..."
Поддерживаю 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно пора - хотите олимпиаду - вперед, скидывайтесь баблом.
Мне она даром не нужна, считаю, что лучше-бы реализовали то, что было опубликовано в инете - сколько всего для спорта можно было бы постороить в 1100 городах РФ на деньги, вбуханые в олимпиаду.
И это юыло бы куда полезнее для массового здоровья населения, чем сверхдорогая пиар-акция из серии "вот видите, украдено не всё, при помощи увеличения смет на стрительство - удалось всё построить"
То же самое с ЧМ 2018. Хочет вова чемпионат - пусть его "общенациональный народный прон" на это скидывается.
И никак иначе.
Вот по какому признаку можно сразу опознать платного дурака - так это по использованию клише.
В данном случае - "государственник".
Никто толком не может обьяснить, какими качествами должен обладать человек, чтобы его так называть, зато все, как зомби, повторяют слово, смысла которого сами объяснить не могут.
А раньше модным было слово "хозяйственник".
Брякнет какое-нибудь мурло, вор, мошенник и т.д. - "я - хозяйственник..." и все дурачки разом в экстаз впадают - "он - хозяйственник..."
"Для себя, а не для дела он никогда ни копейки не брал и не возьмет" - что и от зарплаты отказался? Ты ври, да знай меру...