Лукашенко напомнил Обаме о «рабском прошлом чернокожих людей»

16:11 2.10.2013

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу 24KZ, что США не стоит наносить военный удар по Сирии, так как он станет катастрофой для всего региона.

«И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить», — отметил белорусский лидер.

Как подчеркнул Лукашенко, подобные действия крайне опасны, а власти Штатов задумывают «бомбежки других государств», руководствуясь правом некой исключительности, которое сами себе и присвоили. Ранее подобное мнение высказал и президент РФ Владимир Путин.

С марта 2011 года в Сирии не прекращаются столкновения правительственных войск и оппозиционных боевиков, при этом власти страны не раз указывали на то, что им приходится бороться с международными террористами из США, Турции, Катара и других государств.

В ходе конфликта Обама назвал «красную черту», которая могла бы послужить поводом для интервенции в арабскую республику: применение ядовитых веществ против населения страны. После масштабной химической атаки, произошедшей в пригороде Дамаска 21 августа, Штаты заговорили о возможном ударе по государству. Тем не менее президент Сирии Башар Асад в очередной раз опроверг эти сведения, возложив ответственность за применение нервно-паралитического газа на повстанцев.  

Комментарии читателей
02.10.2013, 21:29
Гость: samozar

Не сравнивайте наших крепостных с чернокожими рабами. Даже Радищев в путешествии из Петербурга в Москву писал о избушках,топившихся по черному, о банях, в которых если не купались, то спала скотина. А черный раб был на уровне скотины, т.е. животного. То есть у крепостных были собственные избушки, скотина, бани. А было еще свободное казачество, которое не знало крепостничества. Садистку Салтычиху приговорили к пожизненному заключению, где она и умерла. А индейцев в США уничтожали еще в 20 веке без всякого наказания, надписи только для белых висели в США еще в начале 60 годов 20 века.

02.10.2013, 21:19
Гость: крег

Разумеется, логично, гряк! Только вот умному человеку язык дан, чтобы скрывать стыдные свои мысли, а таким, как Лукашенко, чтобы чтобы всенародно позориться. Этим он регулярно пользуется, а белорусы от стыда не знают, куда глаза прятать...

02.10.2013, 21:10
Гость: Владимир

Согласен на 100% . Да и что умного мог сказать человек который не знает ни русского ни белорусского языков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.