Онищенко призвал россиян пить чай вместо алкоголя

00:04 25.10.2013

Бывший руководитель Роспотребнадзора, ныне помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко посоветовал россиянам употреблять чай вместо спиртных напитков, ведущих, по его словам, к «бесславному прозябанию». Об этом госдеятель заявил 24 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Красноречивый политик охарактеризовал алкоголь как «исчадие человеческого бескультурья». «Сначала сильно холодно, потом сильно муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация потребления», - предостерег Онищенко.

По его мнению, гражданам не стоит заниматься самообманом и «слабохарактерно» губить свое здоровье крепкими напитками. Если на душе плохо, мужчинам следует заниматься физическими упражнениями, еще лучше — бороться со спарринг-партнером, считает Онищенко. Женщинам, обладающим «более тонкой и хрупкой организацией», можно послушать музыку, прогуляться на свежем воздухе.

Бывший главный санитарной службы предложил развивать в стране культуру чаепития. К примеру, он сам употребляет различные сорта зеленого чая.

Также Онищенко считает, что осенью и зимой в России можно ввести семичасовой рабочий день, а в жаркий период ввести более длительные перерывы на отдых. Такие меры, по его словам, будут выгодны всем, поскольку повысится производительность работников.

В среду, 23 октября, Геннадия Онищенко официально уволили в поста главы Роспотребнадзора и назначили помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стала Анна Попова. Вскоре после известия об отставке Онищенко поползли слухи о том, что правительство может расформировать санитарную службу, разделив ее полномочия между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком. Однако эти сведения опроверг Белый дом: вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Роспотребнадзор сейчас «абсолютно необходим». Тем не менее, часть функций госоргана могут передать регионам.

Комментарии читателей
26.10.2013, 14:31
Гость: живущий в России

Этот нашему неполноценному насоветует...

25.10.2013, 13:17
Гость: Роза чайная

Я нечего не могу пить запоем, только чай.
Знаю, что надо выпить и сок, и квас, и молоко, и кефир.
Но, чай - это для меня- все!

25.10.2013, 10:38
Гость: Квасной патриотизЬм.

Чай-это ересь!
Настоящие патриоты пью только квас.
Квас-вот настоящая скрепа нации.
А вот прогулки-это карашо! Не дали зарплату или повысили тарифы жкх-иди прогуляйся!Что бы не было депрессии устраивай прогулки до еды,после еды,в особо тяжелых случаях-вместо еды в комбинации с получасовыми танцами на свежем воздухе.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации