ЛАПША С ТОФУ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЛАПША С ТОФУ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЛАПША С ТОФУ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЛАПША С ТОФУ
ЛАПША С ТОФУ, второе блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
350 г тофу в форме кубиков; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка толченого свежего имбиря; 1 чайная ложка кунжутного масла; 1 чайная ложка меда; 2 стакана овощного бульона; 2 звездочки бадьяна; 1 красный перец чили; 1 ст. ложка оливкового масла; по 50 г верхушек спаржи, молодого горошка, вешенок, китайской капусты; 250 г свежеприготовленной лапши; 1 ст. ложка пасты мисо.
Кубики тофу (соевого сыра) поместите в форму для теста и залейте смесью из соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2-4 часа, время от времени перемешивая. Слейте маринад, оставив 1 ст. ложку. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте тофу 30 минут до золотистого цвета (за это время один раз переверните тофу). В кастрюльку положите бадьян, перец чили, влейте бульон и 1 ст. ложку маринада. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Процедите бульон и растворите в нем пасту мисо.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте 2 минуты спаржу при помешивании, затем добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще минуту. Влейте бульон с пастой мисо. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг и положите в сковороду. Подавайте немедленно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий