Коктейль Мохито

Коктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Так что если вы устраиваете вечеринку в кубинском стиле, не забудьте, что Мохито должен подаваться всенепременно. После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Ром | 40 | мл. |
Сахарный сироп | 20 | мл. |
Содовая | 80 | мл. |
Мята | 3-4 | лист |
Приготовление:
Шаг 1
Насыпаем мяты, кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем фрапе доверху, наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем коктейль мохито ложкой в стакане, вставляем трубочку.
Комментарии читателей Оставить комментарий