ЧИЗ САВОРИ
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»
Ресторан William Bass
ЧИЗ САВОРИ, холодная закуска — блюдо французской кухни. Рецепт для 1 порцию.
40 г сыра чеддер; 40 г сыра фета; 60 г сыра моццарелла; 40 г сыра камамбер; 40 г сыра эменталлер; 20 г соуса «тар-тар»; 12 г консервированной вишни «Черри»; петрушка; 4 сырных шарика.
Для соуса: 15 г майонеза; 2 г кетчупа; 2 г горчицы «Дижонской»; 6 г мелко нарезанных соленых огурцов; 4 г измельченного зеленого лука.
Для сырных шариков: 12 г сыра чеддер; 12 г сыра моцарелла; 10 г сыра камамбер; 12 г сыра эменталлер; 2 г яичного желтка; 2 г сливочного масла; 2 мл коньяка «Метакса»; белый молотый перец; кайенский перец; для обсыпки — мак, тмин, фисташки, паприка.
Сырные шарики готовят следующим образом: все сыры измельчают до однородной массы, перемешивают, добавляют коньяк, специи, желтки и мягкое сливочное масло. Дают выстояться. Затем скатывают шарики и панируют в обсыпках.
Ингредиенты для соуса «тар-тар» хорошо размешивают до однородной массы и переливают в кокотницу.
Оставшиеся сыры кроме моцареллы режут ломтиками, сыр моцарелла нарезают кубиками, и выкладывают на тарелку. Туда же кладут сырные шарики и ставят кокотницу с соусом. Блюдо украшают зеленью, консервированными вишнями и маслинами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий