СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления маринада: 5 стаканов воды; 300-500 г сахара; 1/2-3/4 стакана 3%-ного уксуса; 12 шт. гвоздики; 2 г корицы.
Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки и заливают горячим маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив — 50-60%, маринада — 50-40%.
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и пастеризуют при температуре 90 °С: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и емкостью 3,0 л — 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий