ТОРТ ЦИТРУСОВЫЙ
ТОРТ ЦИТРУСОВЫЙ, блюдо английской кухни.
6 пластов замороженного слоеного теста, 2 пакетика желатина, 300 г лимонного желе или лимонного джема, 400 г жирного творога.
Для украшения: 1 лимон, 1 лайм, мелисса лимонная.
Разморозить слоеное тесто. Смазать маслом невысокую форму для выпечки торта диаметром 26 см. Положить слои теста друг на друга и раскатать корж диаметром примерно 30 см. Поместить корж в форму, отрезать лишние куски, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть тесто кулинарной бумагой или фольгой, сверху насыпать сушеный горох, фасоль или чечевицу. Выпекайте заготовку для торта приблизительно 25 минут внизу духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Достать форму из духовки, вынуть бобы и бумагу. Затем выпекать еще 10 минут. Остудить в форме при комнатной температуре.
Растворить желатин в нескольких столовых ложках горячей воды. Смешать с лимонным желе. Слегка взбить творог, добавить в желе, хорошо перемешать. Вылить творожную массу на заготовку для торта. Поставить торт в холодильник, чтобы он немного остыл.
Выложить торт на блюдо, украсить мелиссой (можно заменить листиками мяты), тонкими кружочками лимона и лайма.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий