ЦЫПЛЯТА ПЛАКИЯ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 60 минут.
255 г цыплят, 20 г масла растительного, 48 г лука репчатого, 50 г моркови, 62 г томатов консервированных, 5 г чеснока, 10 г лимона, 5 г муки, 5 г зелени, специи, соль.
Приготовить томатный маринад: шинкованные морковь, помидоры, лук пассеровать, добавить пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проварить. Цыпленка обработать, нарубить (2-3 куска на порцию), обжарить, уложить на смазанную жиром сковороду, залить маринадом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий